7 причин есть яйца на завтрак

Содержание
  1. Идеальная еда для завтрака – яйца
  2. Основные причины для того, чтобы кушать яйца на завтрак
  3. 7 причин, почему на завтрак нужно готовить яйца: обогащение витамином D и другие
  4. Что содержат яйца
  5. Что это значит для человека
  6. Больше витамина D
  7. Больше протеина
  8. Больше антиоксидантов
  9. Больше пользы для мозга
  10. Больше омега-3, если вы купите правильную упаковку яиц
  11. Больше холина
  12. Больше «хорошего» холестерина
  13. 7 причин есть яйца на завтрак
  14. 7 причин, почему нужно есть на завтрак яйца
  15. 7 причин, почему вам следует употреблять яйца на завтрак
  16. Насыщение
  17. Помощь при похудении
  18. Источник белка
  19. Относительная дешевизна
  20. Холестерин
  21. Развитие мозга и память
  22. Зрение
  23. 7 весомых причин готовить яйца на завтрак каждый день
  24. Причина № 1. Яйца полезны для глаз
  25. Причина № 2. Очень сытный продукт
  26. Причина № 3. Советы диетологов
  27. Причина № 4. Стимулируют мозговую деятельность
  28. Причина № 5. Полезны для сердца
  29. Причина № 6. Контролируют уровень холестерина
  30. Причина № 7. Укрепляют иммунитет
  31. Заключение
  32. Почему стоит есть яйца на завтрак: 7 веских причин
  33. 1️⃣ Помогают худеть
  34. 2️⃣ Укрепляют сердце
  35. 3️⃣ Стимулируют мозговую деятельность
  36. 4️⃣ Укрепляют кости
  37. 5️⃣ Улучшают зрение
  38. 6️⃣ Стимулируют иммунитет
  39. 7️⃣ Помогают стать красивее

На то, чтобы по утрам употреблять куриные яйца, существует 7 причин. При этом неважно, какие блюда вы будете готовить из яиц.

Всем интересно, можно ли есть яйца на завтрак и чем они полезны, что конкретно они дают нашему организму, поэтому нижеизложенная информация сегодня актуальна, как никогда. Сказано уже немало о том, что куриные яйца очень полезны для организма человека. Также многочисленные исследования подтверждают, что завтракать по утрам необходимо, чтобы ускорить метаболизм и быть более стройным. Большинство же людей упорно не хотят применять на практике рекомендации медиков и диетологов, лишая себя многих преимуществ.

Идеальная еда для завтрака – яйца

О том, что в яйцах содержится целых список полезных веществ, знает даже школьник. Преимущество этого продукта в том, что он не занимает много времени на готовку, быстро насыщает и приятен на вкус. Не все знают, но, несмотря на свою питательность, куриные яйца не содержат большого количества калорий.

Некоторые люди убеждены, что желток способствует увеличению уровня вредного холестерина в организме. В действительности же такого не происходит. С едой в кровь может попасть только около 7% холестерина, а большая его часть вырабатывается самим организмом.

Основные причины для того, чтобы кушать яйца на завтрак

  • При регулярном употреблении яиц иммунитет человека становится более крепким. Такое действие продукта обусловлено содержанием в нем селена, стимулирующего иммунную систему. Вирусы не смогут пробить вашу защиту, если утром вы позавтракали яйцом.
  • Улучшение зрения – вторая причина для того, чтобы употреблять этот продукт. Особенно рекомендованы яйца работникам офисов, учащимся колледжей и школьникам. Антиоксиданты, входящие в состав продукта, уменьшают негативное воздействие экранного излучения при работе на компьютере или прочей подобной технике. Вдобавок яйца содержат элементы, благотворно влияющие на зрение.
  • Усиление мозговой активности – это третья причина, за которую следует начать любить яйца. Если вам бывает трудно разогнать работу мозга утром, то всего одно яйцо поможет в этом лучше любых других продуктов. Употребление этих продуктов утром на регулярной основе сделает память более цепкой, а умственные способности сильнее. Даже болезнь Альцгеймера может вас миновать, если яйца будут чаще фигурировать в рационе питания.
  • Подавление голода – четвертая причина, чтобы прикупить себе яиц на завтрак. Благодаря своей питательности яйца отлично помогают бороться с голодом. Съев пару яиц утром, можно не испытать позывов к принятию пищи до самого обеда. Это особенно актуально для тех людей, которые не могут позволить себе перекус посреди рабочего дня.
  • Кроме того, яйца являются диетическим продуктом. Съев одно или два яйца, вы не прибавите в весе, зато чувство голода покинет вас на определенное время. К сведению, в большинстве популярных диет рекомендовано употреблять яйца на завтрак.
  • Стабилизация уровня холестерина – шестая причина кушать чаще этот продукт. Несмотря на ошибочное мнение большинства о том, что, кушая яйца, можно повысить уровень плохого холестерина, медики утверждают обратное. Этот продукт, напротив, способствует стабилизации уровня холестерина.
  • Последней причиной употребления этого продукта является получение энергии и заряда бодрости. Благодаря высокому содержанию протеинов продукт дарит дополнительные силы, которые больше всего нужны именно утром. Поэтому включайте чаще в свой рацион яйца, но помните о норме.

Кушайте яичницу или вареные яйца с удовольствием и без злоупотребления. Этот белковый продукт оптимально вписывается в диеты для похудения, подходит для спортсменов и всех тех, кто желает наполниться энергией и сохранить красоту.

7 причин, почему на завтрак нужно готовить яйца: обогащение витамином D и другие

Яйца: есть или не есть? Сильно разнящиеся ответы на этот вопрос сбивали людей с толку несколько десятилетий. Кончено, яйца содержат холестерин и жиры. Но если взглянуть на этот продукт с питательной точки зрения, то дела обстоят совсем иначе. И к завтраку яйца «придутся ко двору».

Что содержат яйца

Одно среднее куриное яйцо содержит:

  • 60 калорий;
  • 4 грамма белка;
  • 4 грамма жира;
  • 165 миллиграммов холестерина.

Сюда же можно добавить множество витаминов и минералов.

Что это значит для человека

В целом, среднестатистический здоровый человек может умеренно потреблять яйца, как часть сбалансированной диеты. Даже съедая по одному яйцу в день, вы не увеличите риск развития сердечных заболеваний. К таким выводам пришли канадские специалисты.

Но все равно стоит задуматься над тем, как включить яйца в свой рацион, чтобы не рисковать здоровьем. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, то канадские диетологи рекомендуют сократить потребление яиц до двух в неделю.

Плюс к этому, если вы на завтрак готовите омлет, то необходимо снизить количество других продуктов, содержащих насыщенные жиры. Поэтому не стоит подавать яйца с сосисками и белым хлебом.

И хоть нужно внимательно следить за тем, что вы готовите на завтрак к яйцам, их польза более чем очевидна.

Больше витамина D

Одно среднее яйцо содержит 1 микрограмм витамина D, что составляет примерно 5 % от суточной нормы человека. Этот витамин часто называют «солнечным». Его выработка происходит, когда человек находится на солнце. Однако его можно получить и из продуктов питания. Витамин D помогает организму абсорбировать кальций и фосфор, которые жизненно необходимы для костей, иммунной системы и т. д.

Эксперты сходятся во мнении, что витамин D очень важен для человека. Его недостаток влечет за собой появление хронических заболеваний, в том числе и рака, диабета, остеопороза и др.

Однако, хоть витамин В и важен, люди часто забывают о нем. Исследования показали, что население недополучает его десятилетиями. Поэтому не стоит отказывать себе в яйцах на завтрак. Они помогут восполнить такой важный запас витамина.

Больше протеина

Если вы привыкли взбивать только белки для приготовления омлета, то вы упускаете драгоценный протеин. В то время как белок содержит 3,6 грамма протеина, в желтке его — 2,7 грамма.

Организм использует диетический протеин для создания и восстановления тканей. Еще он нужен для произведения гормонов и энзимов. Среднестатистическому человеку необходимо 0,8 грамм протеина на 1 килограмм веса, чтобы поддерживать основные жизненные функции.

Поэтому не стоит ограничивать себя в яйцах на завтрак. Они являются недорогим источником протеина высокого качества.

Больше антиоксидантов

Яйца – это стабильный поставщик таких антиоксидантов, как лютеин и зеаксантин. Они помогают снизить повреждения клеток организма и очень важны для здоровой диеты. Эти два антиоксиданта накапливаются в сетчатке глаз и улучшают их здоровье.

Это немаловажный процесс, так как получая соответствующее количество антиоксидантов, вы снижаете риск развития катаракты и возрастной макулодистрофии. Это два наиболее распространенных заболевания глаз, которые ведут к слепоте. Антиоксиданты защищают глаза от голубого света, который излучают гаджеты и солнечные лучи.

Больше пользы для мозга

Кто знал, что эти привычные шарики приносят пользу мозгу? Яйца содержат большое количество питательных веществ, которые помогают разуму сохранять остроту. В основном, это уже упомянутый витамин D и холин.

В 2016 году было проведено исследование, которое рассмотрело роль В12, В6 и фолиевой кислоты. Оказалось, что эти вещества очень важны для обеспечения здоровой работы мозга. Поэтому можете себе позволить почаще добавлять яйца на завтрак.

Другое исследование рассматривало связь между диетическим холином и деменцией. И результаты превзошли все ожидания. В эксперименте участвовало более 2500 человек в возрасте от 42 до 60 лет и без признаков деменции. За ними наблюдали около пяти лет. Результаты показали, что у тех людей, которые получали больше холина, на 28 % снизился риск развития деменции.

Больше омега-3, если вы купите правильную упаковку яиц

Вы наверно замечали, что в супермаркетах на коробках с яйцами приписывают, что продукт был получен от кур, которых кормили льном или водорослями. Диету несушек меняют, чтобы увеличить содержание полиненасыщенных жирных кислот в яйцах.

Омега-3 часто ассоциируется с рыбой, однако добавку можно найти и в яйцах. Ее достаточное количество помогает снизить риск развития сердечных заболеваний и симптомов выгорания.

В июне 2016 года был проведен эксперимент. 161 взрослый участник съедал по 3 порции обогащенных яиц в неделю в течение 6 месяцев. По результатам проверок было выявлено, что у них значительно повысился уровень омега-3 в крови.

Больше холина

Холин – это питательное вещество и неотъемлемая часть памяти и когнитивных функций. Поэтому необходимо получать достаточное его количество, чтобы обеспечить нормальную работу организма.

В то время как печень производит небольшой объем холина, его недостаточно для ежедневных нужд. Специалисты отмечают, что яйца – это одни из немногих продуктов, богатых холином. Всего одно большое яйцо содержит 25 % от суточной нормы вещества. Также стоит отметить, что холин особенно необходим во время беременности, так как он играет важную роль на ранней стадии формирования мозга.

Больше «хорошего» холестерина

Если вы по утрам будет наслаждаться блюдом из яиц, то это поможет повысить уровень липопротеина, также известного, как «хороший холестерин». Вещество помогает расщеплять жир и сильно отличается от «плохого» холестерина, который приводит к закупориванию артерий. Исследование 2020 года показало, что частое потребление яиц помогает липопротеину лучше справляться со своей задачей.

Еще высокий уровень «хорошего» холестерина снижает риск развития сердечных заболеваний. Нужен ли еще какой-то повод, чтобы приготовить яйца на завтрак.

Яйца – это тот продукт, который можно найти почти в любом магазине и супермаркете. Они варьируются по размерам и качеству. Но одно остается неизменным – они достаточно полезны, чтобы несколько раз в неделю включить их в свой завтрак. Поэтому выбирайте свежий продукт и наслаждайтесь вкусом, а ваш организм будет получать полезные питательные вещества.

7 причин есть яйца на завтрак

Существует несколько причин постоянно держать яйца в холодильнике. Их можно легко и быстро приготовить множеством способов, именно из этого продукта получается вкусный завтрак, богатый волокнами и белком.

Помимо этого, яйца являются источником целого ряда витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной и продолжительной жизни. Вопреки мнению, распространенному в широких массах, данный компонент обязателен к употреблению не только детьми и спортсменами.

Вот семерка самых значимых причин, по которым каждому человеку стоит задуматься о введении яиц в свой завтрак или ланч на постоянной основе:

Продукт поддерживает здоровье глаз. Яйца насыщены сильными антиоксидантами, которые защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, снижают вероятность формирования катаракты. Для получения максимального эффекта в данном направлении лучше использовать замороженные яйца. Нужно просто закинуть несколько штук в морозильную камеру перед тем придет время укладываться спать. Утром очищаем замерзший продукт и ждем, пока растает белок. В пищу в данном случае идет только желток, который приобретает особую приятную консистенцию.

Борется с приступами голода. Яйца способны сдерживать потребности организма в углеводах, притупляя чувство голода, которое нередко нарастает в течение дня и достигает своего пика вечером. Благодаря такому простому компоненту можно научиться не объедаться перед сном и полностью отказаться от пересоленных, жареных, жирных блюд.

Присутствие яиц в рационе допускается всеми видами здоровых диет. Одно куриное яйцо содержит всего 70 калорий, поэтому питательный компонент способствует избавлению от лишнего веса и при этом не напоминает по вкусу «еду для кроликов». Добавляя яйца в овощные салаты, можно рассчитывать на утоление голода и насыщение организма без риска превышения суточной нормы калорий.

• Вещества в составе яиц стимулируют мозговую деятельность. Холин, входящий в состав желтка куриного и перепелиного яиц, способствует активации мозговой деятельности, улучшает память, снижает вероятность развития болезни Альцгеймера. Людям, деятельность которых напрямую связана с умственными нагрузками, стоит включить минимум два яйца в ежедневный рацион.

• Компонент в значительной мере покрывает потребность организма в протеинах. Именно белки контролируют показатель холестерина в крови и способствуют предупреждению ряда сердечных патологий. Диета, основанная на высоком содержании белка, приводит к увеличению продолжительности жизни, снижает вероятность развития остеопороза.

Яйца не способствуют повышению цифр холестерина. В отличие от жирной пищи, данный компонент насыщает организм полезным холестеролом, присутствие которого связано с предупреждением множества острых и хронических состояний.

• Вещества в составе продукта способствуют укреплению иммунитета. Всего одно куриное яйцо крупного размера содержит до 22% суточной нормы селена. Этот компонент принимает участие в регулировке гормональных процессов, способствующих запуску иммунных реакций. Всего одно яйцо за завтраком в несколько раз повышает сопротивляемость организма действию вирусов и бактерий.

Получается, что яйца являются доступным, здоровым и вкусным продуктом питания. Нет никаких причин избегать их употребления на регулярной основе. Главное, обрабатывать компонент правильно, иначе перечень его полезных свойств будет таять на глазах. Для обжаривания яиц лучше всего подойдет оливковое масло, но никак не кукурузное или подсолнечное. А в салаты рекомендуется добавлять сваренные вкрутую изделия, разрезанные максимум на четыре части.

Яйца являются одним из тех пищевых продуктов, которые предпочитают простые кулинарные подходы, оставаясь при этом вкусными и аппетитными.

7 причин, почему нужно есть на завтрак яйца

Сколько разнообразных блюд из яиц можно приготовить на завтрак! Вот только некоторые из них: яичница — глазунья, омлет, яйцо всмятку, яйцо в хлебе, яичница – болтунья, яйцо пашот, и так далее, и тому подобное.

Помните, как в фильме «Девчата» Тося Кислицына, ее играла Надежда Румянцева, вкусно про картошку рассказывала? Здесь с яйцами очень похоже.

Действительно много разнообразных вкусных блюд можно приготовить на завтрак из яиц. Немаловажен тот факт, что яйца чрезвычайно полезны. В них содержится белок и волокна, а так же витамины и микроэлементы.

Вот семь причин, по которым каждому, и взрослому, и ребенку, нужно обязательно есть на завтрак яйца:

— полезно для глаз. В состав яиц входят антиоксиданты. Они защищают глаза от ультрафиолета и предотвращают появление катаракты.

— притупляют чувство голода. Яйца снижают потребность организма в углеводах, тем самым они борются с чувством голода, которое к вечеру становится все сильнее и тем самым предотвращают наедаться на сон грядущий жирными, жареными и сладкими мучными блюдами.

— входят во многие полезные диеты. Они содержат в себе минимум калорий при максимуме питательности, и способствуют похудению.

— в желтке содержится вещество холин, которое влияет на мозговую деятельность, улучшает память и препятствует развитию слабоумия и снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. Тем, кто связан с умственной деятельностью врачи рекомендуют съедать в день не менее 2-х яиц.

— в яйцах содержится белок, это строительный материал для наших клеток. Белок так же контролирует содержание плохого холестерина в крови, предупреждает некоторые заболевания сердца и снижает риск возникновения остеопороза – заболевания костей.

— яйца насыщают организм хорошим холестерином, он участвует в создании клеточных мембран и на его основе создаются необходимые организму гормоны.

— в яйце содержится селен, который способствует укреплению иммунитета. Съедая хотя бы одно яйцо за завтраком, тем самым вы устанавливаете заслон для вирусов и плохих бактерий.

Так вот, выходит, что яйца, приготовленные разными способами, которые я перечислила в начале, являются полезным, питательным, вкусным и аппетитным продуктом, который рекомендуется употреблять на регулярной основе.

7 причин, почему вам следует употреблять яйца на завтрак

Многие люди считают яйца далеко не самым полезным продуктом, поэтому стараются полностью исключать их из своего рациона. Но это большая ошибка, так как вопреки общественному мнению, яйца приносят очень большую и внушительную пользу вашему организму — а также они очень вкусные, поэтому вам обязательно стоит пересмотреть свое решение, если вы решили исключить этот продукт из своей диеты.

Насыщение

После того как съедите на завтрак яйцо или два, вы гораздо больше будете чувствовать насыщение, чем если бы вы съели бутерброд или миску каши. Это очень приятная особенность яиц, которая позволяет вам есть меньше, но при этом дольше не чувствовать голод.

Помощь при похудении

Именно эта особенность и делает яйца идеальными продуктами для тех, кто хочет похудеть. Естественно, если вы худеете радикально, то вам вообще следует придерживаться очень строгой диеты, но если вы просто хотите сбросить лишние килограммы, то яйца на завтрак — это то, что вам нужно.

Источник белка

Многие люди ломают голову над тем, откуда взять столь необходимый для организма белок. Однако при этом они забывают, что яйца как раз и являются прекрасным источником белка.

Относительная дешевизна

Конечно, это зависит от того, где вы живете, но в большинстве случаев яйца стоят относительно недорого — по крайней мере, в отношении других продуктов с высоким содержанием белка.

Холестерин

Долгое время существовал устойчивый стереотип о том, что яйца являются очень опасными для здоровья продуктами, которые могут нанести серьезный урон вашему сердцу, сильно подняв уровень холестерина в крови. Однако совсем недавно ученые сделали радостное открытие — яйца никак не влияют (по крайней мере, не в таких масштабах) на уровень холестерина в крови, чтобы это привело к каким-либо негативным последствиям. Так что вы можете спокойно есть яйца, не опасаясь за свое сердце.

Развитие мозга и память

Более того, яйца не только не вредят вам — польза от них является многосторонней. Они не только позволяют худеть и дают вам нужный белок, они также ускоряют развитие мозга и могут помочь вам с улучшением памяти.

Зрение

Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что яйца содержат очень важные антиоксиданты, которые улучшают ваше зрение — преимущество яиц, о котором большинство людей даже не подозревает. Соответственно, пара яиц на завтрак никак не навредят вашему сердцу, но при этом принесут вам очень много пользы во многих аспектах вашего здоровья.

7 весомых причин готовить яйца на завтрак каждый день

Выбор продуктов на завтрак – целая проблема. Да и не всегда есть возможность долго стоять у плиты, ведь так хочется лишних пару минут поваляться в кровати. Яйца на завтрак – хороший вариант для занятых людей.

Диетологи проводили множество исследований в этой области и пришли к такому мнению, что по утрам лучше всего есть яичницу. Во-первых, они быстро готовятся. А, во-вторых, из яиц можно приготовить питательный завтрак, который богат белками и волокнами.

Не стоит обращать внимание на высказывания, что яйца могут навредить растущему организму. Дети, как и взрослые, могут спокойно употреблять на завтрак яичницу. Продукт полезен для растущего организма, ведь в его составе много микроэлементов и витаминов.

Причина № 1. Яйца полезны для глаз

Кроме витаминов, белков и микроэлементов, в составе яиц есть антиоксиданты. Они просто необходимы глазам. Выступают они в качестве защиты и снижают вероятность развития катаракты.

Причина № 2. Очень сытный продукт

Яйца богаты углеводами и белками. Чтобы побороть внезапно возникшее чувство голода, достаточно съесть несколько яиц. К тому же приготовить их можно по-разному, не обязательно жарить.

Причина № 3. Советы диетологов

Даже самая строгая диета не запрещает употреблять в пищу яйца. В одном яйце не больше 70 калорий. А это сущий пустяк, и таким количеством калорий не навредишь организму.

Разве во время диеты можно утолить голод салатом? Конечно же нет, особенно на первых порах. Овощи и фрукты полезны для организма, но не настолько питательны. Поэтому если вы сели на диету, то не бойтесь и готовьте яйца.

Причина № 4. Стимулируют мозговую деятельность

В курином яйце содержится холин. Он способен запустить все процессы в мозге, также улучшает память и выступает профилактическим средством в развитии болезни Альцгеймера.

Причина № 5. Полезны для сердца

Мы уже говорили, что яйца богаты белками. Они нам необходимы для нормальной работы сердца.

Диетологи советуют больным, которые страдают сердечными заболеваниями, соблюдать белковую диету. В ее состав входят яйца.

Причина № 6. Контролируют уровень холестерина

Даже жареные яйца не повышают уровень холестерина в организме. Употребление 2-3 яиц в день хорошо сказывается на состоянии больного и предупреждает развитие многих заболеваний.

Причина № 7. Укрепляют иммунитет

Яйца – богатый витаминами и минералами продукт, который ежедневно употреблять в пищу нужно тем, кто страдает от постоянных заболеваний. В одном яйце содержится 22 % селена. Человеческому организму этот продукт необходим для регулировки гормональной системы и запуску иммунной.

Заключение

Яйца – дешевый продукт. К тому же они не только вкусные, но и пригодные для здорового питания. Не стоит себя ограничивать в употреблении этого продукта, никаких противопоказаний нет, кроме аллергии, конечно.

Да и готовить яйца на завтрак нужно правильно, чтобы все полезные свойства остались на своих местах и попали в наш организм.

Почему стоит есть яйца на завтрак: 7 веских причин

Яичница или вареные яйца — это самый простой и быстрый завтрак для всех. Однако, как утверждают исследователи, причин готовить их с утра намного больше.

Яйца богаты белком, кальцием, фосфором, цинком, железом, серой, йодом и селеном. Они содержат витамины А1, В1, В2, В5, В9, В12, D, Е. Одинаково полезны как белок, так и желток. Какие еще 7 положительных моментов можно отметить при их употреблении?

1️⃣ Помогают худеть

Яйца содержат белок, который замечательно усваивается. Белок состоит из аминокислот, которые наш организм не вырабатывает, а получает только извне с пищей.

Белок помогает восстановиться после активной физической нагрузки. Если свой день вы начнете с яиц, то похудеете на 60% эффективнее, чем те, кто позавтракает булочкой с таким же количеством калорий.

2️⃣ Укрепляют сердце

Вопреки распространенному мнению, яйца не вредны при высоком холестерине. Умеренное их употребление позволяет предотвратить заболевания сердца и сосудов, которые вызывают излишки низкомолекулярного холестерина.

Дело в том, что яйца содержат также фосфатидилхолин, который уменьшает абсорбцию холестерина в ЖКТ. В желтке находится также особый фермент, который разжижает кровь и не допускает появление сгустков, которые вызывают инфаркт.

3️⃣ Стимулируют мозговую деятельность

В яйцах содержится холин — вещество, которое регулирует уровень инсулина в организме, организует транспортировку жиров в печени, улучшает память и работу нервной системы.

Источник фото: pixabay.com

Он также предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Те, кто регулярно занимается умственной деятельностью, должны каждый день съедать по 2 яйца.

4️⃣ Укрепляют кости

Яйца содержат витамин D, который помогает в усвоении кальция. Это природный натуральный источник витамина красоты и здоровья. Таким образом, яйца помогают укрепить кости и суставы.

5️⃣ Улучшают зрение

Благодаря содержащемуся в яйце лютеину улучшается острота зрения и укрепляется сетчатка глаза. Большое количество антиоксидантов защищает глаза от вредного ультрафиолета и уменьшает вероятность появления катаракты. В данном случае, больше пользы принесет употребление желтка.

6️⃣ Стимулируют иммунитет

Яйца богаты селеном. Именно этот элемент активизирует гормональные процессы и защищает организм от бактерий и вирусов. Поэтому если вы заметили, что часто простужаетесь и болеете, пересмотрите свой рацион и добавьте в него яйца.

Источник фото: pixabay.com

7️⃣ Помогают стать красивее

Благодаря большому содержанию витаминов группы В наши волосы, ногти и кожа укрепляются. Поэтому не избегайте употребления яиц — они действительно приносят пользу нашему организму при регулярном употреблении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ok-Dok.ru